Lombok Timur, mediakota.com – 26 November 2024 – Tim Kampanye Daerah (TKD) pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Lombok Timur nomor urut 2, Haerul Warisin dan Ir. H. Moh. Edwin Hadi Wijaya (Iron-Edwin), telah menyelesaikan proses penyerahan mandat saksi kepada para saksi yang tersebar di 1.913 Tempat Pemungutan Suara (TPS) di seluruh wilayah Lombok Timur.
Selain penyerahan mandat, TKD juga memastikan kelengkapan pembayaran honorarium dan uang makan kepada seluruh saksi. Langkah ini dilakukan sebagai bentuk komitmen untuk memastikan saksi dapat bekerja secara optimal menjaga suara rakyat di setiap TPS.
“Para saksi ini adalah ujung tombak perjuangan kami di hari pemilihan. Mereka memiliki tanggung jawab besar untuk menjaga proses pemungutan dan penghitungan suara berjalan dengan jujur dan adil. Dengan penyerahan mandat, honorarium, dan uang makan ini, kami ingin memastikan bahwa mereka dapat menjalankan tugasnya tanpa kendala,” ujar humas TKD, Andra Ashadi.
TKD juga mengimbau para saksi untuk bekerja dengan profesionalisme tinggi, menjaga integritas, dan memastikan kemenangan pasangan Iron-Edwin dapat dikawal hingga akhir proses pemilihan.
“Komitmen kami adalah memberikan kontribusi nyata demi terciptanya Pilkada Lombok Timur yang jujur, adil, dan damai. Para saksi ini diharapkan mampu menjadi benteng pertama yang mengamankan suara rakyat serta mendukung keberhasilan pasangan Iron-Edwin dalam mewujudkan visi SMART (Sejahtera, Maju, Adil, Religius, Transparan),” tambah Gema.
Dengan adanya 1.913 saksi yang siap mengawal di TPS, pasangan Iron-Edwin optimis dapat merealisasikan dukungan masyarakat yang terus menguat sampai menjelang H-1 hari pemilihan. Tim Iron-Edwin juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat yang terus memberikan dukungan dan doa untuk mewujudkan Lombok Timur yang lebih baik.
( Maruhun )