Tangsel, mediakota.com – suasana penuh keberkahan kejang Mako Polsek Kelapa Dua dalam rangka perayaan Hari Raya Idul Adha 1446 H. Dipimpin langsung oleh Kapolsek Kelapa Dua, KOMPOL Gus Prihatin Zen, SH, kegiatan pemotongan hewan kurban berlangsung secara tertib dan khidmat. Sebanyak satu ekor sapi dan sembilan ekor kambing dikurbankan sebagai bentuk pengabdian dan kepedulian kepada sesama. Kegiatan ini mencerminkan semangat berbagi yang menjadi nilai utama dari perayaan Idul Adha. (07/06)
Setelah melalui proses penyembelihan dan pengemasan, daging kurban kemudian didistribusikan secara merata kepada anggota Polsek Kelapa Dua serta warga di lingkungan sekitar. Pendekatan ini tidak hanya mempererat hubungan internal antar personel kepolisian, tetapi juga membangun kedekatan yang harmonis dengan masyarakat. Pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan penuh tanggung jawab dan semangat gotong royong dari seluruh jajaran.
Dalam keterangannya, Kapolsek Kelapa Dua KOMPOL Gus Prihatin Zen, SH menyampaikan, “Kegiatan kurban ini merupakan wujud nyata kehadiran Polri dalam kehidupan sosial masyarakat. Kami ingin menunjukkan bahwa Polri tidak hanya hadir sebagai pelindung dan pengayom, tetapi juga sebagai bagian dari komunitas yang siap berbagi dan peduli terhadap sesama.” Ia juga menambahkan bahwa kegiatan semacam ini menjadi sarana memperkuat rasa empati dan kepedulian sosial di lingkungan institusi kepolisian.
Situasi selama kegiatan berjalan kondusif, mencerminkan koordinasi dan persiapan yang matang oleh panitia pelaksana. Kehadiran kegiatan kurban di tengah institusi kepolisian tidak hanya memperkuat nilai-nilai spiritual, tetapi juga mempertegas komitmen Polsek Kelapa Dua dalam membangun hubungan yang harmonis dengan masyarakat. Momen ini menjadi pengingat bahwa keberkahan Idul Adha terletak pada ketulusan memberi dan kebersamaan yang dirajut dengan kasih sayang.
( Agustinus )