Tangerang, mediakota.com – Kelapa Dua menggelar patroli skala besar untuk memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukumnya. Kegiatan dipimpin langsung Kapolsek Kelapa Dua Kompol Gus Prihatin Zen, S.H. dengan melibatkan 18 personel gabungan, terdiri dari 17 anggota Polsek dan 1 personel TNI. 2/9
Rangkaian patroli menyisir sejumlah lokasi penting di Kecamatan Kelapa Dua, antara lain Jalan Raya Boulevard Gading Serpong, Bundaran Paramount, Jalan Scientia, hingga perempatan Islamik Village. Aparat juga menempatkan perhatian khusus pada kawasan vital seperti kediaman Ketua MPR RI H. Ahmad Muzani serta kediaman Anggota DPR RI M. Rano Alfath, S.H., M.H.
Patroli ini tak hanya berfokus pada pencegahan tindak kriminal, tetapi juga membantu masyarakat secara langsung. Salah satunya ketika petugas menolong empat pengendara yang kendaraannya mogok di jalan, sehingga arus lalu lintas tetap lancar dan warga merasa terbantu dengan kehadiran aparat.
Kapolsek Kelapa Dua Kompol Gus Prihatin Zen menegaskan bahwa patroli skala besar merupakan langkah nyata untuk menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif. “Kami berupaya memberikan rasa aman, menekan potensi tindak kriminal 3C, serta meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada Polri. Dengan patroli ini, kami ingin masyarakat kembali merasa tenang dalam beraktivitas,” ungkapnya.
( Agustinus )