Tangsel, mediakota.com — Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar kegiatan bakti sosial dengan menyasar masyarakat yang berada di wilayah kumuh. Salah satu lokasi yang menjadi sasaran bantuan adalah Kampung Pasar Purna, Kelurahan Serpong, Kota Tangerang Selatan.
Kapolres Tangsel AKBP Victor DH Inkiriwang, SH, SIK, M.Si., bersama Kapolsek Serpong Kompol Suhardono, SH, MM, dan Pejabat Utama (PJU) Polres Tangsel, turut hadir langsung dalam penyaluran bantuan tersebut.
Dalam keterangannya, Kapolres menjelaskan bahwa sebanyak 1.250 paket bantuan sosial dibagikan secara serentak di 10 titik wilayah slum area yang berada di wilayah hukum Polres Tangsel.
“Dalam rangka Hari Bhayangkara ke-79, kami dari Polres Tangsel membagikan 1.250 paket bantuan sosial untuk masyarakat yang tinggal di daerah kumuh,” ujar Kapolres, saat dikonfirmasi pada Senin 16 Juni 2025.
“Semoga bantuan ini bermanfaat dan bisa sedikit meringankan beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari,” lanjutnya.
Masyarakat antusias menyambut kegiatan tersebut. Salah satu warga mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kepedulian Polres Tangsel. “Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Kapolres Tangsel atas bantuannya dalam rangka HUT Polri ke-79. Semoga berkah dan Polri jaya selalu,” ucapnya.
Selain memberikan paket sembako, Polres Tangsel juga menyediakan layanan pemeriksaan kesehatan gratis yang dilakukan oleh tim dari Seksi Kedokteran dan Kesehatan (Sidokkes) Polres Tangsel.
Kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat, sekaligus mempererat hubungan antara Polri dan warga dalam semangat Hari Bhayangkara ke-79.
( Agustinus )