PT. Inalum Salurkan 300 Paket Sembako Untuk Masyarakat Terdampak Banjir di Kelurahan Terusan Mempawah

Mempawah,Mediakota.com- Penjabat (Pj) Bupati Mempawah, Ismail, menerima 300 paket bantuan sembako untuk masyarakat terdampak banjir di Kelurahan Terusan. Bantuan ini diserahkan di Kantor Kelurahan Terusan, Kamis (6/2/2025) oleh Direktur Utama PT BAI, Donny Zulfakar.

Sebanyak 300 paket sembako langsung diserahkan kepada masyarakat yang membutuhkan. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian dari PT BAI dan PT Inalum terhadap warga terdampak banjir di Kabupaten Mempawah.

Dalam kesempatan tersebut, Ismail mengapresiasi kepedulian perusahaan terhadap masyarakat. Ismail mengatakan bantuan ini menunjukkan solidaritas yang kuat dalam menghadapi bencana.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Mempawah dan masyarakat, saya mengucapkan terima kasih kepada PT Inalum dan PT BAI atas kepedulian dan solidaritasnya. Semoga hubungan yang sudah terjalin ini dapat terus berlanjut dan ditingkatkan di masa mendatang,” harap Ismail.

Ismail berharap bantuan tersebut dapat dimanfaatkan dengan baik oleh para korban di tengah keterbatasan akibat banjir. Ia mengajak masyarakat untuk tetap bersabar dan semangat dalam menghadapi cobaan ini. “Semoga kita bisa bangkit dan menata kembali kehidupan yang lebih baik,” tuturnya.

Sementara itu, Direktur Utama PT BAI, Donny Zulfakar, menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan wujud kepedulian perusahaan terhadap masyarakat terdampak banjir.

“Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat dan banjir segera surut, sehingga warga bisa kembali beraktivitas seperti biasa,” harapnya.

Paket bantuan yang diberikan terdiri dari beras dan mi instan. Bantuan akan disalurkan langsung kepada RT di Kelurahan Terusan agar tepat sasaran.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Plt Camat Mempawah Hilir, Tri Wahyuni, dan Lurah Terusan, Hendy Permana.

Hasnan/Diono

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *