Tangsel, mediakota.com – Polsek Serpong menggelar Patroli Skala Besar pada Sabtu malam, 6 September 2025 mulai pukul 23.20 WIB. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Serpong KOMPOL Suhardono, SH, MM, dengan melibatkan 22 personel Polsek Serpong serta 25 personel Brimob.
Patroli menyisir sejumlah titik rawan di wilayah hukum Polsek Serpong, dengan fokus di Jl. Ciater Raya dan kawasan perbatasan yang berpotensi menjadi tempat aksi kejahatan jalanan, seperti curas, curat, curanmor (3C), balap liar, dan tawuran. Kegiatan juga disertai strong point untuk mempertebal kehadiran polisi di titik strategis, sebagai langkah preventif terhadap gangguan kamtibmas.
Dalam pelaksanaannya, patroli mengedepankan metode Blue Light Patrol, yang terbukti efektif dalam mencegah aksi kriminalitas malam hari. Situasi selama kegiatan berlangsung terpantau aman dan kondusif, serta mendapat respon positif dari masyarakat yang merasa lebih tenang dengan kehadiran aparat di lapangan.
“Patroli skala besar ini adalah bentuk komitmen kami dalam menciptakan rasa aman di tengah masyarakat, terutama di malam akhir pekan yang rawan gangguan keamanan. Kami akan terus hadir dan menjaga wilayah Serpong tetap kondusif,” tegas Kapolsek Serpong KOMPOL Suhardono, SH, MM
Ia juga menambahkan bahwa sinergi antara satuan fungsi dan satuan Brimob sangat penting dalam memperkuat upaya pencegahan tindak kriminal di wilayahnya.
( Agustinus )