Polsek Legok Bersama Siswa latja Polwan Sosialisasikan Program CETAR dan Antibullying di SMKN 12 Kabupaten Tangerang

Tangerang, mediakota.com   – Polsek Legok melalui Unit Lalu Lintas menggelar kegiatan sosialisasi pencegahan tawuran dan perundungan (bullying) kepada para siswa SMKN 12 Legok, Kelurahan Babakan, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang. Kegiatan ini berlangsung pada Rabu, 21 Mei, dipimpin langsung oleh Kanit Lalu IPDA Juntinius Silalahi, SH, bersama anggota AIPDA TS Panjaitan, BRIPTU Lucky Rakasiwi, serta didampingi oleh siswi Latja Polwan Angkatan 57 TA 2025.

Dalam kegiatan tersebut, petugas memberikan imbauan agar para siswa menjauhi aksi tawuran antar pelajar dan segera pulang ke rumah masing-masing setelah jam sekolah berakhir. Selain itu, disampaikan juga pesan moral agar siswa tidak melakukan tindakan perundungan terhadap teman sebaya serta menjaga etika dalam pergaulan, baik di lingkungan sekolah maupun di media sosial.

Kapolsek Legok, AKP Dikkie Wahyudi, SH, menyampaikan bahwa program CETAR (Cegah Tawuran Antar Pelajar) merupakan bentuk nyata kepedulian Polri terhadap masa depan generasi muda. “Kami hadir di tengah para pelajar bukan hanya sebagai penegak hukum, namun sebagai sahabat yang akan peduli keselamatan dan perkembangan karakter mereka. Mari kita jaga sekolah kita sebagai tempat belajar yang aman dan nyaman,” ujarnya.

Kegiatan sosialisasi ini mendapat respon positif dari pihak sekolah dan siswa. Diharapkan melalui pendekatan persuasif dan edukatif ini, angka kenakalan remaja di wilayah Kabupaten Tangerang dapat ditekan, serta terciptanya lingkungan pendidikan yang lebih ramah lingkungan dan berkarakter.

( Agustinus )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *