Tangerang, mediakota.com — Guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, Polsek Kelapa Dua menggelar Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) berupa Patroli Strong Poin di kawasan pemukiman warga, khususnya di kawasan Lippo Karawaci, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang. Kegiatan ini dilakukan oleh Brigadir Susilo dan Brigadir Ernest pada hari Jumat 1 Agustus 2025.
Kapolsek Kelapa Dua, Kompol Gus Prihatin Zen, SH, menjelaskan bahwa patroli ini menyasar titik-titik rawan guna mencegah potensi kejahatan seperti pencurian rumah kosong (rumsong), pencurian kendaraan bermotor, dan aksi kejahatan jalanan lainnya. “Kami hadir langsung di tengah-tengah lingkungan warga sebagai bentuk komitmen Polri untuk melindungi masyarakat dari potensi gangguan kamtibmas,” ujarnya.
Dalam patroli tersebut, petugas juga memberikan imbauan kepada petugas keamanan dan warga sekitar agar lebih waspada terhadap orang asing atau tamu yang masuk ke lingkungan organisasi. Warga diminta segera melapor ke Bhabinkamtibmas atau Polsek Kelapa Dua jika menemukan aktivitas mencurigakan.
Kompol Gus menambahkan bahwa kegiatan ini akan terus dilakukan secara konsisten di berbagai titik pemukiman. “Langkah preventif seperti ini menjadi bagian penting dalam menjaga keamanan lingkungan, di mana stabilitas wilayah menjadi prioritas utama,” tutupnya.
( Anwar )