Polres Tangerang Selatan Kerahkan 246 Personel Amankan Lintasan Buruh di Bitung, Tangerang

Tangsel, mediakota.com – Sebanyak 246 personel Polres Tangerang Selatan (Tangsel) dan jajarannya dikerahkan untuk melakukan pengamanan aksi buruh di kawasan Bitung, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, pada Rabu, 1 Mei 2025. Pengamanan ini dilakukan dalam rangka mengawal pergerakan buruh menuju Jakarta dalam rangka peringatan Hari Buruh Internasional (May Day).

Kegiatan pengamanan dipimpin langsung oleh Kapolres Tangsel, AKBP Victor DH Inkiriwang, SH, SIK, M.Si., dengan tujuan memastikan kelancaran arus lalu lintas dan menjaga ketertiban umum agar aktivitas masyarakat lainnya tetap berjalan aman dan tertib.

Dalam arahannya, Kapolres menekankan pentingnya profesionalisme dan pendekatan humanis selama bertugas.

“Hari ini kita melaksanakan pengamanan perlintasan buruh yang akan menuju Jakarta. Laksanakan tugas secara profesional, sesuai aturan hukum, dan humanis. Tidak ada yang melakukan tindakan melanggar hukum, jaga emosi, hindari kekerasan fisik maupun verbal,” tegas Kapolres.

Ia juga menekankan bahwa semua personel pergerakan harus berdasarkan instruksi dari pengontrol pengontrol, serta memastikan masyarakat sekitar tetap dapat beraktivitas dengan aman.

“Selain buruh, kami memastikan masyarakat di sekitar lokasi juga dapat menjalankan aktivitasnya dengan tertib dan aman,” tambahnya.

( Agustinus )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *