Polres Melawi Polda Kalbar,Mediakota.com– Dalam upaya mendukung program pemerintah, Kepolisian Resor (Polres) Melawi bekerja sama dengan PT Adau Agro Kalbar untuk melakukan tumpang sari penanaman jagung di lahan yang baru ditanami sawit.
AKP Tri Jumadi, yang didampingi oleh Kapolsek Kota Baru, Ipda Jefri Manurung, S.H, bersama karyawan PT Adau. Pada hari Senin (6/1), tim dari Polres Melawi dan PT Adau Agro Kalbar mengecek lahan seluas 10 hektar yang akan ditanami jagung. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan produktivitas pertanian di wilayah tersebut dengan memanfaatkan lahan yang sudah ada sekaligus mendukung keberlanjutan lingkungan.
“Mengapa Tumpang Sari Penanaman Jagung Penting? Tumpang sari penanaman jagung memiliki banyak manfaat, salah satunya adalah meningkatkan kesuburan tanah” Ucap AKP Tri.
Selain itu, program ini juga bertujuan untuk memberdayakan petani lokal dengan memberikan pelatihan dan pengetahuan baru tentang teknik pertanian yang lebih baik. Dengan adanya kerjasama antara Polres Melawi dan PT Adau Agro Kalbar, diharapkan petani dapat meningkatkan hasil panen mereka dan meningkatkan kesejahteraan ekonomi.
Humas Res Mle (Arb).
Hasnan /Fadli