POLRES KAPUAS HULU GELAR
DOA BERSAMA UNTUK KORBAN BENCANA DI SUMATERA DAN ERUPSI SEMERU

Kapuas Hulu Mediakota– Polres Kapuas Hulu bersama Polsek jajaran melaksanakan doa bersama untuk para korban bencana alam banjir yang melanda sejumlah wilayah di Provinsi Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, serta korban terdampak erupsi Gunung Semeru di Jawa Timur. Kegiatan doa bersama ini digelar pada Kamis, 4 Desember 2025, bersamaan dengan pelaksanaan Pembinaan Rohani rutin yang berlangsung secara daring melalui Zoom Meeting.
Kegiatan doa bersama tersebut merupakan bentuk kepedulian dan empati keluarga besar Polri, khususnya Polres Kapuas Hulu, terhadap masyarakat yang sedang mengalami musibah di berbagai daerah. Dalam suasana penuh keheningan dan kekhusyukan, personel dari masing-masing agama—Islam, Katolik, Protestan, Hindu, dan Budha—bersatu memanjatkan doa agar para korban diberikan kekuatan, keselamatan, serta ketabahan dalam menghadapi cobaan.
Doa bersama ini dipimpin langsung oleh para tokoh agama yang menjadi narasumber pada kegiatan Pembinaan Rohani, di antaranya AKP Imam Sahrofi, S.HI., M.H. untuk agama Islam; RD Anselmus Langowuyo untuk Katolik; Vikaris Aditrama Sinulingga, S.Th untuk Protestan; serta Pdt. Sima Budy, S.Dt.B., M.Pd. untuk agama Budha.
Kapolres Kapuas Hulu menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan hanya menjadi bagian dari pembinaan rohani, namun juga sebagai wujud kepedulian sosial Polri terhadap sesama. “Melalui doa bersama ini, kami berharap masyarakat di daerah yang terdampak bencana dapat segera bangkit dan mendapatkan pemulihan. Polres Kapuas Hulu turut berduka dan peduli terhadap saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musibah,” ujarnya.
Seluruh personel mengikuti kegiatan ini dari ruang kerja masing-masing maupun dari Mako Polsek jajaran. Kegiatan berjalan dengan tertib, lancar, dan penuh kekhidmatan.
WARTAWAN KAPUAS HULU : RIZKY PUTRA