Sorotjakarta,-
Pasangan calon Bupati Aner Maisini, S. Kom., SH, MH dan calon wakil Bupati Elias Igapa, SE untuk Kabupaten Intan Jaya Provinsi Papua Tengah resmi dideklarasikan, pada Selasa, 20/8/2024 di Jayanti, Intan Jaya.
Deklarsi pasangan putra daerah bumi Cendrawasih ini mengangkat jargon “Koalisi Intan Jaya ” turut dihadiri oleh masyarakat dan pendukungnya yang berada di 8 Distrik, serta ketua partai pengusung wilayah Papua Tengah yakni PAN dan Golkar.
Acara ini diawali dengan ibadah syukur lalu dilanjutkan dengan acara deklarasi, sambutan-sambutan dan sebagai penutup acara deklarasi, masyarakat melakukan makan bersama dan terahir hiburan musik dari artis-artis ternama di Intan Jaya.
Dalam kesempatan ini calon bakal Bupati Aner Maisini mengucapkan terimakasih kepada DPP PAN dan Golkar yang telah memberikan dukungan SK BI KWK untuk maju sebagai calon Bupati dan wakil Bupati dalam Pilkada mendatang.
“Kami sudah sangat siap untuk mendaftar pada tanggal 27 Agustus di Kantor KPU Kabupaten Intan Jaya.” Tegas Politikus muda PAN Intan Jaya ini pada media.
Dari antusias pendukung dan masyarakat yang hadir ke deklarasi ini, dapat dikatakan bahwa masyarakat Intan Jaya menaruh harapan besar pada pasangan Aner Maisini- Elias Igapa untuk memimpin di Intan Jaya dengan harapan baru buat Intan Jaya kedepan.
“Masyarakat dan para pendukung kami hadir secara sukarela dalam deklarasi ini, merekapun dengan ikhlas memberikan sumbangan 100 ekor babi serta beberapa sumbangan lain yang tidak dapat kami sebutkan, kami ucapkan terimakasih buat masyarakat dan para pendukung, semoga perjuangan kami untuk menciptakan harapan baru bagi masyarakat Intan Jaya dapat terwujud dengan memenangkan kontestasi Pilkada mendatang.” Ujar Politikus muda Partai Amanat Nasional ini.(yr)