Kecelakaan Dikarangan, Korban Alamai Luka Berat

Mediakota.com – Polres Landak, Mempawah Hulu ,- Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi dimempawah hulu, kecelakaan lalu lintas kali ini terjadi di dusun Sele terpadu desa karangan Kecamatan Mempawah Hulu Kabupaten Landak, jumat (7/2/2025).

Kanit Lantas Polsek Mempawah Hulu AIPDA Widi Suryadi saat dikonfirmasi usai penanganan TKP laka lantas menjelaskan bahwa kecelakaan lalu lintas tersebut melibatkan antara sepeda motor Kawasaki KLX nopol KB 5164 LV dengan sepeda motor Honda Vario tanpa nopol.

Adapun kronologis kejadiannya Kendaraan R2 Kawasaki KLX nopol KB 5164 LV berjalan dari Pontianak menuju Bengkayang dengan kecepatan sedang, sesampainya dijalan raya dusun sele terpadu desa karangan kec mempawah hulu dijalan yang sedikit menikung dan menanjak kemudian datang R2 Honda Vario tanpa nopol menyeberang dari toko ayam setelah berbelanja menuju ke arah Pontianak karna jarak sudah terlalu dekat sehingga kecelakaan tidak bisa dihindari.

“Akibat dari kecelakaan tersebut kedua pengendara sepeda motor alami luka berat dan dirujuk kerumah sakit untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut,” Jelasnya.

“Lebih lanjut Widi menghimbau Kepada pengguna jalan agar tetap waspada dan berhati-hati dijalan Raya utamakan keselamatan dan patuhi aturan lalu lintas dalam berkendara mengingat intensitas kendaraan saat ini cukup padat,” Ucapnya.

Penulis Humas Polsek Mpw Hulu

Hasnan Sutanto

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *