Tangsel, mediakota.com – Guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di lingkungan pendidikan, Kapolsubsektor Lippo Karawaci Polsek Kelapa Dua, Iptu Anton Boike Sitorus, melaksanakan kegiatan Door to Door System (DDS) sekaligus Cooling System pada Sabtu, 23 Agustus 2025 pukul 10.30 WIB di Sekolah Pelita Harapan (SPH), Kelurahan Kelapa Dua, Kecamatan Kelapa Dua.
Kegiatan sambang ini dilaksanakan sebagai bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat, khususnya di lingkungan sekolah, yang memiliki potensi kerawanan tertentu. Dalam kesempatan tersebut, Iptu Anton menyapa keluarga siswa yang sedang menunggu anak-anak mereka serta menyampaikan komunikasi yang baik dengan pihak sekolah.
Selanjutnya Kapossubsektor memberikan himbauan kamtibmas kepada masyarakat yang ditemui, khususnya terkait kewaspadaan terhadap potensi gangguan keamanan seperti kejahatan 3C (curas, curat, dan curanmor). Ia juga mengajak warga untuk ikut serta menjaga keamanan lingkungan sekolah serta segera melaporkan jika terdapat hal-hal yang mencurigakan.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman dan kondusif. Anggota kehadiran kepolisian dalam kegiatan DDS ini diharapkan mampu meningkatkan kepercayaan masyarakat serta memperkuat sinergi antara Polri dan lingkungan pendidikan dalam menjaga keamanan bersama.
( Agustinus )