Tangsel, mediakota.com – Dalam rangka menjamin keamanan dan kenyamanan umat Buddha dalam melaksanakan ibadah pada perayaan Hari Raya Waisak 2569 BE/2025, Kapolres Tangerang Selatan AKBP Victor Daniel Henry Inkiriwang, SH, SIK, M.Si., hadir langsung memantau situasi keamanan di wilayah hukum Polres Tangerang Selatan (Tangsel), Senin, 12 Mei 2025.
Kapolres Tangsel didampingi oleh Kapolsek Kelapa Dua, Kompol Gusprihatin Zen, SH, serta sejumlah Pejabat Utama (PJU) Polres Tangsel, meninjau langsung pengamanan di Vihara Ekayana yang berlokasi di Jl. Ki Hajar Dewantara, Pakulonan Barat, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.
Dalam kunjungannya, Kapolres memastikan kesiapan personel yang bertugas serta menyelesaikan koordinasi langsung dengan pengelola vihara. Hal ini dilakukan guna memastikan seluruh rangkaian ibadah dapat berjalan dengan aman dan masyarakat memperoleh pelayanan yang optimal dari aparat kepolisian.
Kapolres Tangsel menegaskan bahwa pengamanan ini merupakan wujud komitmen Polres Tangerang Selatan dalam menjaga toleransi, kerukunan antarumat beragama dan menjamin hak setiap warga negara untuk beribadah dengan tenang, aman, dan nyaman.
( Agustinus )