Polres Melawi Polda Kalbar Mediakota.com– Gelar Opsnal (GO), Analisa dan Evaluasi (Anev) Kinerja bulanan Polres Melawi di gelar di aula tribata pimpin langsung Kapolres Melawi AKBP Harris Batara Simbolon, S.I.K., S.H., M.Tr.Opsla di hadiri Waka Polres Melawi Kompol Aang Permana, S.I.P., S.H., M.A.P., Penjabat Utama Polres Melawi dan Kapolsek jajaran di aula Tribrata, seluruh Kabag, Kasat, Kasi dan Kapolsek memaparkan situasi, Kamis (12/6/25).
Kapolres Melawi Polda Kalbar dalam anev memberikan arahan dan penekanan kepada peserta.
“Saat ini Polri sebagai ujung tombak program 1 Pemanfaatan Pekarangan Lestari (P2L) dan program II penanaman jagung, kita harus mendukung sepenuhnya program pemerintah ini,” ujar AKBP Harris.
Beberapa kejadian menonjol yang sedang ditangani sampaikan masing masing satker seperti penanganan perkara Satuan Reserse Kriminal Polres Melawi, Satuan Narkoba, Satuan Lalu Lintas serta kegiatan Polri dalam upaya menjaga situasi kamtibmas baik di tingkat polres dan polsek jajaran serta update perkembangan mendukung program ketahanan pangan pemerintah penanaman jagung.
Anev adalah wadah pimpinan mengetahui capaian kinerja Bag, Sat, Sie dan Polsek serta guna mengetahui kendala yang di hadapi sehingga dalam anev dapat diberikan langkah selanjutnya.
“Rencana kerja, pelaksanaan, capaian dan hambatan yang di temui dalam anev dilakukan langkah bersama,” terang AKBP Harris.
Diakhir pelaksanaan Gelar Opsnal dan Anev Kapolres Melawi menyampaikan penekanan dan atensi kepada seluruh peserta sebagai kesimpulan akhir dari kegiatan yang dilakukan.
“Terus berikan pelayanan terbaik Polri kepada masyarakat, kelola situasi kamtibmas kondusif dan mendukung sepenuhnya program pemerintah Republik Indonesia ketahanan pangan penanaman jagung wujud mendekatkan Polri bersama masyarakat.
Hasnan/M.Fadli