Polres Melawi Polda Kalbar Mediakota.com- Memastikan seluruh kegiatan masyarakat yang bersifat mengumpulkan masa berjalan aman tertib dan lancar dengan hadirnya sosok polri di tengahnya adalah wujud hadirnya negara. Ini terlihat dalam pengamanan AKSI DAMAI DAN PENGGALANGAN DONASI KEMANUSIAN UNTUK RAKYAT PALESTINA di pimpin langsung Kapolres Melawi yang di gelar di tugu juang II Nanga Pinoh, Minggu (19/10/25).
Kapolres Melawi Polda Kalbar AKBP Harris Batara Simbolon, S.I.K., S.H., M.Tr.Opsla saat memimpin langsung pengamanan mengatakan mengedepankan humanis dalam pengamanannya.
“Sosok polri hadir memastikan masyarakat merasakan aman, kami mengedepankan humanis dalam pelayanan seperti pengawalan long mach,” ujar AKBP Harris.
Dengan menerjunkan 71 personel, Polri tetap hadir dengan sosok yang memberikan rasa aman diantaranya dalam pengaturan, penjagaan, pengawalan dan patroli memastikan kelancaran kegiatan AKSI DAMAI berjalan baik.
“Terima kasih kami sampaikan kepada seluruh peserta aksi, seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar dan kondusif,” pungkas AKBP Harris.Hmsresmlw(s)
Wartawan: M.Fadli