Jombang, mediakota.com – KBS RI menggelar kegiatan bakti sosial (baksos) dengan membagikan takjil kepada masyarakat yang sedang melintas. Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan Minggu, 23/3/2025.
Kegiatan berbagi takjil dimulai pukul 17.00 hingga menjelang waktu berbuka yang berlokasi di jalan Sumber Mulyo kecamatan Jogoroto Kabupaten Jombang
Bapak Apriyanto selaku Ketua Ketua Kbs ri Dpc Jombang saat di wawancara mengatakan, ”Alhamdulillah hari ini kami dari Kbs ri melakukan kegiatan berbagi takjil kepada masyarakat yang melintas, kami menyediakan takjil kurang lebih 300 paket, dengan dibantu anggota kegiatan ini berjalan lancar.
Apriyanto menambahkan bahwa selain kegiatan berbagi takjil, Kbs ri akan dilanjutkan dengan acara buka puasa bersama.
“Semoga dengan adanya kegiatan ini, kami sebagai organisasi Kbs ri (Keluarga Besar Satpam Republik Indonesia) dapat terus menebar kebaikan hingga memberi manfaat bagi masyarakat.”, Pungkasnya
Kegiatan ini juga dihadiri oleh Pak Zaini, Ketua Kbs ri Dpc Sidoarjo, Sekretaris, Slamet Zainuri, Bendahara, Hadi Saputro, dan para anggota Putra Dwi y,Rudi Wijaya,Rahma Yunita,Suherman,Prayitno dari kbs ri Jawa Timur Mereka juga membagikan takjil bersama-sama.
Dalam paparannya, Apriyanto mengungkapkan, Alhamdulillah kegiatan berbagi takjil bejalan dengan lancar, Kegiatan berbagi takjil ini sudah menjadi agenda rutin kbs ri setiap tahunnya di bulan suci ramadhan. “Saya sangat antusias terhadap Kbs ri yang sudah melakukan kebaikan di bulan suci Ramadhan bulan yang penuh berkah, dan tentunya semua ini berkat dukungan, kekompakan Dpd Kbs ri dan Dpc Jawa Timur.”Tutupnya.
( Zaini )