Bhabinkamtibmas Sambangi Warga, Ajak Bersama Cegah Curanmor dan Jaga Kondusifitas

Tangerang, mediakota.com – Dalam rangka meningkatkan kedekatan dengan masyarakat serta menjaga keamanan lingkungan, Bhabinkamtibmas Desa Kemuning Polsek Legok, Aiptu Adeng, melaksanakan kegiatan sambang dan Door to Door System (DDS) pada Senin, 12 Mei 2025 di Kp. Kemuning RT 02/01, Desa Kemuning, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang.

Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Adeng menyambangi kediaman Bapak Jamsuri dan beberapa warga lainnya untuk mewujudkan komunikasi yang baik sekaligus menyampaikan pesan-pesan kamtibmas. Ia mengimbau masyarakat agar selalu berhati-hati terhadap aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) dan tetap menjaga kondusifitas di lingkungan masing-masing.

Kapolsek Legok AKP Diki Wahyudi, SH menyampaikan apresiasi atas peran aktif Bhabinkamtibmas dalam menjaga stabilitas keamanan. “Kegiatan sambang ini adalah bentuk nyata pelayanan Polri kepada masyarakat. Melalui komunikasi yang baik dan kehadiran langsung di tengah warga, diharapkan tercipta rasa aman dan hubungan yang harmonis antara polisi dan masyarakat,” ujar Kapolsek.

Situasi selama kegiatan berlangsung dalam keadaan aman dan penuh keakraban. Polsek Legok terus berkomitmen untuk hadir di tengah masyarakat, guna menciptakan lingkungan yang tertib, aman, dan kondusif di seluruh wilayah hukumnya.

( Agustinus )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *