Bhabinkamtibmas Jurangmangu Timur Ajak Warga Waspada Kerawanan Lingkungan

Tangsel, mediakota.com   – Dalam rangka mempererat sinergi antara Polri dan masyarakat serta menjaga kondusifitas lingkungan, Bhabinkamtibmas Kelurahan Jurangmangu Timur, AIPTU AM. Sumedi melaksanakan kegiatan sambang dialogis bertajuk Ngopi Kamtibmas di pos kediaman Abd Khoer di Jalan Ceger RT 02 RW 02, Kelurahan Jurangmangu Timur, Kecamatan Pondok Aren. 18/6

Kegiatan ini dilakukan dengan menyambangi warga yang sedang melaksanakan ronda malam. Dalam suasana santai ditemani kopi hangat, AIPTU Sumedi berdialog langsung dengan warga mengenai situasi kamtibmas terkini di lingkungan mereka. Ia menyampaikan pesan-pesan keamanan dan mengajak warga untuk bersama-sama mengantisipasi berbagai potensi kerawanan, seperti pencurian kendaraan, aksi remaja bermotor, dan kejadian mencurigakan lainnya.

Melalui kegiatan ini, terjalin komunikasi yang baik antara warga dan pihak kepolisian. Warga merasa lebih aman dan nyaman dengan hadirnya langsung dari Bhabinkamtibmas. Mereka juga lebih memahami pentingnya peran serta masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan secara swadaya melalui ronda malam dan pelaporan cepat bila menemukan hal-hal yang mencurigakan.

Kapolsek Pondok Aren, Kompol Muhibbur RA, SH, MH, CPHR., CBA., memberikan apresiasi terhadap kegiatan tersebut. “Ngopi Kamtibmas ini menjadi jembatan komunikasi yang efektif. Kami ingin menunjukkan bahwa polisi selalu hadir dan terbuka terhadap masukan warga, karena keamanan lingkungan adalah tanggung jawab bersama,” ujarnya.

( Agustinus )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *