Besi Pengaman Jembatan Melawi II Dilaporkan Hilang, Polisi Lakukan Patroli Dini Hari

Oplus_131072

Polres Melawi Polda Kalbar Mediakota.com— Besi pengaman di Jembatan Melawi II dilaporkan hilang dan diduga akibat aksi pencurian oleh oknum tidak bertanggung jawab. Informasi tersebut ramai diperbincangkan masyarakat dan beredar luas di media sosial.

Menindaklanjuti laporan tersebut, jajaran kepolisian bergerak cepat melakukan patroli dan pengecekan langsung ke lokasi pada Kamis (5/3/2026) dini hari.

Kegiatan patroli dipimpin oleh Pamapta II Ipda Yakin Puas, S.H bersama personel Samapta serta personel piket Polres dan Polsek Nanga Pinoh. Setibanya di lokasi, petugas melakukan pengecekan pada bagian jembatan yang dilaporkan mengalami kehilangan besi pengaman.

Selain mendatangi Jembatan Melawi II, patroli juga menyasar sejumlah titik rawan lainnya di wilayah Nanga Pinoh. Beberapa lokasi yang menjadi sasaran patroli di antaranya rumah sakit, Pasar Desa Paal, penitipan kendaraan di area penyeberangan Desa Paal, terminal, serta sejumlah tempat yang berpotensi terjadi tindak kejahatan lainnya.

Ipda Yakin Puas menyampaikan bahwa patroli ini merupakan langkah preventif guna menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), sekaligus memastikan kondisi infrastruktur publik tetap aman dan layak digunakan.

“Kami menindaklanjuti informasi yang beredar di masyarakat dengan turun langsung ke lapangan untuk melakukan pengecekan dan mencegah terjadinya tindak kejahatan lanjutan,” ujarnya.

Pihak kepolisian juga mengimbau masyarakat agar turut serta menjaga fasilitas umum dan segera melaporkan kepada aparat apabila menemukan aktivitas mencurigakan di sekitar lingkungan masing-masing melalui call center 110 gratis..
Humas Res Mlw (Arb).

Kabiro Wartawan Mediakota. Melawi: M.Fadli

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *