Aklamasi Tiga Periode, Prof. Dr. H. Tubagus Bahrudin Kembali Pimpin LDPI

Jakarta, MEDIAKOTA.COM,-
Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Lumbung Dagang dan Petani Indonesia (LDPI) menetapkan Prof. Dr. H. Tubagus Bahrudin, SE., MM., kembali memimpin organisasi sebagai Presiden LDPI untuk ketiga kalinya secara aklamasi. Penetapan tersebut menjadi bukti kuat tingginya kepercayaan kader dan pengurus terhadap kepemimpinan beliau dalam membangun kemandirian ekonomi berbasis perdagangan dan sektor pertanian nasional.

Rakernas yang dihadiri pengurus pusat, wilayah, serta perwakilan petani dan pelaku usaha dari berbagai daerah itu berlangsung penuh semangat kebersamaan dan konsolidasi organisasi. Forum juga menjadi momentum strategis untuk memperkuat peran LDPI dalam menghadapi tantangan ekonomi nasional, ketahanan pangan, serta pemberdayaan petani dan UMKM di berbagai wilayah Indonesia.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. H. Tubagus Bahrudin menegaskan bahwa LDPI harus menjadi organisasi yang hadir nyata untuk rakyat, khususnya petani, pedagang kecil, dan pelaku usaha lokal yang menjadi tulang punggung ekonomi bangsa.

“LDPI harus terus bergerak menjadi kekuatan ekonomi kerakyatan. Kita ingin petani Indonesia naik kelas, mandiri, sejahtera, dan memiliki akses perdagangan yang lebih luas. Organisasi ini harus menjadi rumah besar perjuangan ekonomi rakyat,” tegasnya.

Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi antara organisasi, pemerintah, dunia usaha, dan generasi muda dalam membangun ekosistem perdagangan dan pertanian yang modern, produktif, serta berdaya saing.

Keputusan aklamasi tersebut disambut antusias seluruh peserta Rakernas. Para peserta menilai kepemimpinan Prof. Tubagus Bahrudin selama ini berhasil menjaga soliditas organisasi sekaligus memperluas jaringan pemberdayaan ekonomi masyarakat di berbagai daerah.

Rakernas LDPI juga menghasilkan sejumlah rekomendasi strategis, mulai dari penguatan distribusi hasil pertanian, peningkatan kapasitas petani, pengembangan pasar digital UMKM, hingga mendorong ketahanan pangan nasional berbasis potensi daerah.
Dengan kembali terpilihnya Prof. Dr. H. Tubagus Bahrudin untuk periode ketiga, LDPI optimistis dapat terus berkembang sebagai kekuatan ekonomi rakyat yang berkontribusi nyata bagi kesejahteraan petani, pedagang, dan masyarakat Indonesia.(017/Ag)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!