Ketua PD Gorontalo Dr. Rosina: KBPP Polri Harus Solid, Modern, Berwibawa dan Hadir Nyata untuk Masyarakat

Jakarta, MEDIAKOTA.COM,-
Ketua Pengurus Daerah KBPP Polri Gorontalo, Dr. Rosina, menegaskan bahwa pelaksanaan Munas VI KBPP Polri menjadi momentum penting untuk memperkuat soliditas, persatuan, dan semangat pengabdian anak-anak polisi di seluruh Indonesia.

Hal tersebut disampaikan Dr. Rosina saat menghadiri agenda Musyawarah Nasional ke VI (Munas VI) KBPP Polri yang diikuti 34 pengurus daerah dari seluruh Indonesia.

Ia menyampaikan rasa syukur atas tingginya antusiasme dan kekompakan peserta Munas yang dinilai menjadi kekuatan besar organisasi ke depan.

“Alhamdulillah, 34 provinsi hadir dalam Munas ini. Harapan kami seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar, penuh kekompakan, dan menghasilkan keputusan-keputusan terbaik bagi masa depan KBPP Polri,” ujar Dr. Rosina.

Menurutnya, dinamika dalam organisasi merupakan hal yang wajar, namun seluruh kader KBPP Polri harus tetap mengedepankan persaudaraan dan solidaritas sebagai sesama anak polisi.

“Kalau ada perbedaan pendapat itu biasa dalam organisasi. Tetapi yang paling penting adalah soliditas, persatuan, dan semangat silaturahmi antar kader KBPP Polri di seluruh Indonesia,” tegasnya.

Ia menilai Munas bukan hanya forum organisasi, tetapi juga ruang konsolidasi nasional untuk memperkuat arah perjuangan KBPP Polri sebagai organisasi yang modern, berwibawa, dan bermanfaat bagi masyarakat.

Dr. Rosina juga menekankan pentingnya implementasi empat pilar utama KBPP Polri, yakni penguatan teknologi, penyiapan sumber daya manusia, menjaga sinergitas dengan Polri dan pemerintah, serta memperluas pengabdian kepada masyarakat.

“Kami ingin KBPP Polri benar-benar hadir melalui program nyata. Organisasi ini harus mampu membangun SDM yang baik, memanfaatkan teknologi, menjaga sinergitas dengan Polri,
pemerintah, dan masyarakat,” katanya.

Dalam kesempatan itu, ia juga memberikan apresiasi terhadap kepemimpinan Ketua Umum KBPP Polri, Eva Gonna Sudjono, yang dinilai berhasil membangun organisasi hingga semakin solid dan dikenal luas di masyarakat.

Menurutnya, di bawah kepemimpinan Eva Gonna Sudjono, KBPP Polri berkembang signifikan hingga terbentuk kepengurusan di 34 provinsi serta terus merintis penguatan organisasi di wilayah pemekaran Papua.

“Beliau sangat luar biasa. Sejak masa kepemimpinan beliau, KBPP Polri berkembang pesat. Komunikasi dengan daerah sangat intens, beliau selalu hadir memberikan motivasi dan perhatian kepada seluruh pengurus daerah,” ungkapnya.

Dr. Sony Q menambahkan, berbagai program sosial terus dijalankan KBPP Polri Gorontalo sebagai bentuk implementasi nyata pengabdian organisasi kepada masyarakat maupun keluarga besar Polri.

“Kami bergerak di bidang sosial, membantu anggota yang sakit, memberikan bantuan kursi roda, santunan, kegiatan keagamaan, hingga kegiatan sosial kemasyarakatan lainnya. Itu yang terus kami lakukan di Gorontalo,” jelasnya.

Selain aktif di organisasi, Dr. Sony Q juga diketahui menjabat di Dinas Kesehatan Provinsi Gorontalo sebagai Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat, sehingga banyak program sosial organisasi yang diintegrasikan dengan pengabdian kepada masyarakat.

Ia berharap Munas VI KBPP Polri mampu melahirkan keputusan strategis yang semakin memperkuat eksistensi organisasi sebagai wadah pemersatu anak-anak Polri yang adaptif, humanis, dan berdaya guna bagi bangsa dan negara.(f/red)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!