Karawang, mediakota.com —
Polres Karawang menunjukkan komitmennya dalam mendukung program pemerintah daerah dengan menghadirkan pelayanan sekaligus pengamanan pada kegiatan Gebyar Paten (Pelayanan Administrasi Terpadu) yang digelar di Kecamatan Karawang Timur, Selasa (23/09/2025).
Bertempat di Kantor Kecamatan Karawang Timur, Jalan Surotokunto, kegiatan yang dimulai pukul 08.30 WIB itu berlangsung meriah dan disambut antusias masyarakat. Acara dibuka resmi dengan kehadiran Bupati Karawang H. Aep Saepulloh, SE, bersama jajaran Forkopimda, di antaranya Dandim 0604 Karawang Letkol Inf. Naryanto, Ketua DPRD H. Endang Sodikin, Kajari Karawang Dedy Irwan Virantama, Wakapolres Kompol Rizky Adi Saputro, Sekda H. Asep Aang Rahmatulloh, serta camat, lurah, dan kepala desa se-Kecamatan Karawang Timur.
Rangkaian kegiatan peninjauan stand pelayanan publik, doa bersama, sambutan, hingga sesi tanya jawab dengan warga. Berbagai layanan langsung disediakan di lokasi, mulai dari perpanjangan SIM, layanan pajak kendaraan, layanan perbankan, catatan sipil, informasi paspor/imigrasi, perpustakaan keliling, hingga stand UMKM lokal.
Kapolres Karawang AKBP Fiki N. Ardiansyah melalui Kasi Humas Ipda Cep Wildan menegaskan bahwa Polres Karawang tidak hanya hadir dalam aspek pengamanan, tetapi juga juga mendukung serta pelayanan publik.
“Polres Karawang siap bersinergi dengan pemerintah daerah untuk memberikan rasa aman sekaligus memastikan masyarakat mendapat pelayanan terbaik,” ujarnya.
Kegiatan Gebyar Paten berlangsung aman, tertib, dan lancar. Masyarakat tampak antusias memanfaatkan kesempatan ini untuk mengurus berbagai kebutuhan administrasi sekaligus menikmati suasana pelayanan terpadu yang lebih dekat dengan warga.
( TB/Zey/Pay )