Tangsel, mediakota.com — Polsek Pamulang menggelar apel gabungan bersama unsur tiga pilar Kecamatan Pamulang dalam rangka mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan menjaga masyarakat. Kegiatan berlangsung di halaman polsek Pamulang, 10/9
Apel dipimpin oleh Kanit Samapta Polsek Pamulang, AKP I Gede Suartana, SH, dan diikuti 37 personel. Rincian kekuatannya terdiri dari 28 personel Polsek Pamulang, 1 personel Koramil 08/Pamulang, 3 personel Satpol PP Kecamatan Pamulang, 2 personel Dishub Kota Tangerang Selatan, serta 2 personel Damkar Kecamatan Pamulang ini menunjukkan komitmen bersama dalam menjaga keamanan di wilayah.
Dalam arahannya, AKP I Gede Suartana menekankan pentingnya sinergi seluruh unsur dalam menciptakan suasana aman dan kondusif. Ia menyampaikan bahwa apel gabungan ini sekaligus menjadi bentuk pengecekan kesiapan personel sesuai arahan pimpinan agar kekuatan 2/3 selalu siaga. Usai apel, kegiatan dilanjutkan dengan patroli bersama ke sejumlah sentra ekonomi dan objek vital menggunakan pendekatan humanis.
Kapolsek Pamulang, Kompol Widya Agustiono, SE, SIK, menegaskan bahwa kegiatan apel gabungan ini akan terus dilaksanakan secara rutin. Dengan keterlibatan Polri, TNI, Satpol PP, Dishub, dan Damkar, tercipta optimisme keamanan di wilayah Kecamatan Pamulang dapat terus terjaga, sehingga masyarakat merasa aman dalam beraktivitas sehari-hari.
( Agustinus )






