SISWA TERBAIK MAN 1 TANGERANG IKUTI OLIMPIADE MADRASAH INDONESIA (OMI) 2025

Tangerang, mediakota.com
Man 1 Tangerang tidak hanya menjadi peserta tetapi menjadi salah satu tuan rumah penyelenggara OMI tingkat kabupaten Tangerang tahun 2025 yang diikuti 1346 peserta terdiri dari siswa MI/SD, MTS/SMP, MA/SMA.Kamis, (11/09/2025).

Penyelenggaraan kompetisi berlangsung pada tanggal 9 sampai 12 september 2025 di empat lokasi yaitu MAN 3 Tangerang, MTSN 4 Tangerang, MTSN 5 Tangerang dan MAN 1 Tangerang.

Kali ini MAN 1 Tangerang menunjuk sebanyak 18 siswa untuk mengikuti lomba ini dan telah melalui proses seleksi pelatihan dari para guru pembimbing dan siap menunjukkan kemampuannya di ajang olimpiade madrasah Indonesia (OMI) 2025.

Adapun OMI tahun ini mempertandingkan 6 mata pelajaran yaitu Matematika, Geografi, Ekonomi, Fisika, Biologi, Dan Kimia. Perlu diketahui OMI adalah merupakan sebuah ajang talenta untuk peserta didik yang diselenggarakan secara bertingkat mulai dari tingkat daerah hingga nasional.

Kepala MAN 1 Tangerang H. Kustiono M.Pd menyampaikan rasa bangga kepada siswa yang terpilih dan berpesan bahwa kesempatan ini harus dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk menunjukkan kemampuan yang terbaik, menjunjung tinggi sportifitas, serta mengharumkan nama madrasah di kancah nasional dan berharap keikut sertaan 18 peserta OMI dapat memotivasi seluruh siswa Man 1 Tangerang untuk terus mengukur prestasi dan memberikan kontribusi nyata bagi dunia pendidikan khususnya madrasah dilingkungan.

Semangat dan doa kami menyertai kalian semoga diberikan kemudahan, kelancaran dan kesuksesan.

( Anwar )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *