Bhabinkamtibmas Ajak Warga Cegah Premanisme Lewat DDS di Gading Serpong*

Tangsel, mediakota.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Pakulonan Barat, AIPDA Iwan S., melaksanakan kegiatan Door to Door System (DDS) dan Cooling System di wilayah Gading Serpong. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan sinergi antara masyarakat dan kepolisian dalam menjaga keamanan lingkungan. 25/5

Melalui DDS, AIPDA Iwan S. mengajak warga untuk lebih peduli terhadap situasi kamtibmas (keamanan dan Peringatan masyarakat), serta aktif dalam mencegah kejahatan seperti pencurian, pencurian, dan tindakan premanisme yang dapat meresahkan masyarakat. Ia juga memberikan imbauan agar masyarakat segera melaporkan apabila mengetahui adanya potensi gangguan keamanan.

Dalam kesempatan tersebut, AIPDA Iwan S. juga mensosialisasikan layanan Call Center 110 sebagai saluran pengaduan darurat, serta nomor Call Center Polsek Kelapa Dua di 0813-9972-1331 untuk pelaporan cepat dan penanganan kasus di wilayah setempat. Langkah ini diharapkan dapat mempermudah masyarakat dalam berkomunikasi dengan pihak kepolisian.

Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari warga sekitar yang mengapresiasi upaya kepolisian dalam menjaga keamanan secara proaktif. Dengan adanya DDS dan keterlibatan aktif masyarakat, diharapkan tercipta situasi lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif di wilayah Pakulonan Barat.

( Agustinus )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *