Breaking News
KEPADA YTH : KAPOLDA KALIMANTAN BARAT DARI : KAPOLRES MELAWI POLDA KALBAR TEMBUSAN : 1. WAKA POLDA KALBAR 2. IRWASDA POLDA KALBAR 3. PJU POLDA KALBAR Selamat Siang Jenderal, Mohon ijin melaporkan kegiatan Groundcek Titik Api & Penanganan Karhutla di wilkum Polsek Ella Hilir Polres Melawi Polda Kalbar, pada Hari Minggu 16 Agustus 2026, sebagai berikut ; I. PERIHAL ; GROUNDCEK TITIK API DIWILKUM POLSEK ELLA HILIR II. LOKASI TITIK API WILKUM POLSEK ELLA HILIR SBB : 1. Desa Ella Hilir – Titik koordinat: KEPADA YTH : KAPOLDA KALIMANTAN BARAT DARI : KAPOLRES MELAWI POLDA KALBAR TEMBUSAN : 1. WAKA POLDA KALBAR 2. IRWASDA POLDA KALBAR 3. PJU POLDA KALBAR Selamat Siang Jenderal, Mohon ijin melaporkan kegiatan Groundcek Titik Api & Penanganan Karhutla di wilkum Polsek Ella Hilir Polres Melawi Polda Kalbar, pada Hari Minggu 16 Agustus 2026, sebagai berikut ; I. PERIHAL ; GROUNDCEK TITIK API DIWILKUM POLSEK ELLA HILIR II. LOKASI TITIK API WILKUM POLSEK ELLA HILIR SBB : 1. Desa Ella Hilir – Titik koordinat:    -0.45973,112.060005    -0.46125,112.06017      • Luas lahan terbakar : ± 2,5 Ha • Jenis tanah : Tanah mineral • Hasil penanganan : Api sudah dalam keadaan padam III. HAMBATAN : • Lokasi lahan yang terbakar jauh dari pemukiman. • Akses jalan kelokasi yang sulit (berbukit & jalan tanah). • Peralatan pemadaman yang tidak memadai. • ⁠Minimnya sumber air disekitar lokasi kebakaran lahan. IV. TINDAKAN YANG DIAMBIL : • Mendatangi lokasi kebakaran lahan • Memberikan himbauan untuk tidak membakar lahan • melakukan upaya pemadaman dengan peralatan yg ada • Melakukan dokumentasi Demikian sebagai bahan laporan kepada Jenderal, update perkembangan situasi akan dilaporkan kembali pada kesempatan pertama, Dumm. Gerak Cepat Polri Tanggap Gempa: Siang Kapolda NTT Terbang ke Sikka, Malam Ini Perkuatan Mabes Diberangkatkan Lawyer Muda Kalbar Desak Polda Berikan Kepastian Hukum Dugaan Penggelapan Dana Rp1 Miliar Antisipasi Karhutla di Musim Kemarau, Babinsa Membalong Serka Yusup Rangkul Nelayan Padang Kandis

Hadir di Tengah Masyarakat, Rutan Cipinang Sukseskan Donor Darah Di Hari Bakti Pemasyarakatan ke-61

Jakarta, mediakota.com – Dalam rangka memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan ke-61, Rutan Kelas I Cipinang juga ikut ambil bagian dalam kegiatan donor darah yang diselenggarakan di RSU Pengayoman Cipinang, Selasa (15/04).

Kegiatan sosial yang menggandeng Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi DKI Jakarta ini menjadi momentum bagi jajaran pegawai Rutan Cipinang untuk menyampaikan kepedulian dan solidaritas kepada sesama, khususnya dalam membantu memenuhi kebutuhan stok darah di wilayah Jakarta Timur.

Mengusung semangat “Pemasyarakatan PASTI Bermanfaat”, kegiatan donor darah ini menjadi bukti nyata kontribusi jajaran pemasyarakatan di luar tugas keseharian mereka. Tidak hanya sebagai bentuk bakti sosial, aksi donor darah ini juga merefleksikan nilai kemanusiaan dan kepedulian yang tinggi terhadap sesama.

Kegiatan yang dibuka secara resmi oleh Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Daerah Khusus Jakarta, Heri Azhari ini diikuti oleh para pegawai dari Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan. Dalam berbagai hal, Kakanwil menegaskan bahwa Pemasyarakatan bukan hanya tentang pembinaan warga binaan, tetapi juga tentang bagaimana kita sebagai insan pemasyarakatan bisa hadir di tengah masyarakat, memberi manfaat, dan menebar semangat kemanusiaan.

Senada dengan itu, Kepala Rutan Kelas I Cipinang, Nugroho Dwi Wahyu Ananto juga menyampaikan bahwa partisipasi pegawai Rutan Cipinang dalam kegiatan donor darah ini merupakan bentuk nyata pengabdian dan empati kepada masyarakat yang membutuhkan. “Sebagai insan pemasyarakatan, kami tidak hanya berkewajiban menjaga dan membina warga binaan, tetapi juga terpanggil untuk hadir di tengah masyarakat melalui aksi kemanusiaan seperti ini,” Tutup Nugroho.

( FrB )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!