Breaking News
KEPADA YTH : KAPOLDA KALIMANTAN BARAT DARI : KAPOLRES MELAWI POLDA KALBAR TEMBUSAN : 1. WAKA POLDA KALBAR 2. IRWASDA POLDA KALBAR 3. PJU POLDA KALBAR Selamat Siang Jenderal, Mohon ijin melaporkan kegiatan Groundcek Titik Api & Penanganan Karhutla di wilkum Polsek Ella Hilir Polres Melawi Polda Kalbar, pada Hari Minggu 16 Agustus 2026, sebagai berikut ; I. PERIHAL ; GROUNDCEK TITIK API DIWILKUM POLSEK ELLA HILIR II. LOKASI TITIK API WILKUM POLSEK ELLA HILIR SBB : 1. Desa Ella Hilir – Titik koordinat:    -0.45973,112.060005    -0.46125,112.06017      • Luas lahan terbakar : ± 2,5 Ha • Jenis tanah : Tanah mineral • Hasil penanganan : Api sudah dalam keadaan padam III. HAMBATAN : • Lokasi lahan yang terbakar jauh dari pemukiman. • Akses jalan kelokasi yang sulit (berbukit & jalan tanah). • Peralatan pemadaman yang tidak memadai. • ⁠Minimnya sumber air disekitar lokasi kebakaran lahan. IV. TINDAKAN YANG DIAMBIL : • Mendatangi lokasi kebakaran lahan • Memberikan himbauan untuk tidak membakar lahan • melakukan upaya pemadaman dengan peralatan yg ada • Melakukan dokumentasi Demikian sebagai bahan laporan kepada Jenderal, update perkembangan situasi akan dilaporkan kembali pada kesempatan pertama, Dumm. Gerak Cepat Polri Tanggap Gempa: Siang Kapolda NTT Terbang ke Sikka, Malam Ini Perkuatan Mabes Diberangkatkan Lawyer Muda Kalbar Desak Polda Berikan Kepastian Hukum Dugaan Penggelapan Dana Rp1 Miliar Antisipasi Karhutla di Musim Kemarau, Babinsa Membalong Serka Yusup Rangkul Nelayan Padang Kandis Kapolres Melawi Beri Arahan kepada Bhayangkari dan Polwan: Bijak Bermedia Sosial dan Jaga Marwah Institusi

Tasyakuran Milad ke-55 Bupati Mempawah Erlina, Momentum Perkuat Sinergi Pemerintah dan Mitra Kerja

Mempawah Mediakota.com– Suasana penuh kehangatan dan kebersamaan mewarnai acara tasyakuran milad ke-55 Bupati Mempawah Erlina yang digelar di kediaman pribadi di Pontianak, Senin (14/4/2025).

Kegiatan yang dirangkaikan dengan kegiatan Halal Bihalal Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah ini, menjadi momentum baik untuk mempererat silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten Mempawah dengan mitra kerja baik instansi pusat di daerah dan juga pihak swasta.

Acara dihadiri oleh berbagai elemen penting dalam pemerintahan Kabupaten Mempawah. Tampak hadir Wakil Bupati Mempawah Juli Suryadi, Ketua DPRD Mempawah Safruddin, Sekretaris Daerah Ismail dan Ketua TP PKK Rosnilawati.

Kemudian, para kepala organisasi perangkat daerah (OPD), camat, kepala desa, serta tokoh masyarakat lainnya. Kebersamaan yang terjalin dalam acara ini memperlihatkan soliditas dan kekompakan antar elemen pemerintah daerah.

Dalam sambutannya, Bupati Erlina mengungkapkan rasa syukur atas nikmat usia dan kesehatan yang ia terima, serta menyampaikan bahwa perayaan ini bukan sekadar seremoni ulang tahun, tetapi juga sebagai sarana mempererat hubungan antar pimpinan dan aparatur pemerintahan.

“Momentum ini menjadi pengingat bagi saya pribadi atas segala nikmat yang telah Allah SWT berikan, terutama nikmat usia, kesehatan, dan kesempatan untuk terus mengabdi bagi masyarakat Mempawah. Selain itu, saya ingin menjadikan momen ini sebagai ajang silaturahmi yang penuh berkah, apalagi masih dalam suasana Idulfitri,” ujarnya.

Lebih lanjut, Bupati Erlina berharap, melalui kegiatan ini terbangun semangat kebersamaan dan kerja sama yang lebih erat antara pemerintah daerah dan para pemangku kepentingan.

Ia menekankan pentingnya kolaborasi dalam mewujudkan program-program pembangunan yang berkelanjutan demi kesejahteraan masyarakat.

“Semoga dengan sinergi yang kuat, kita dapat menghadirkan layanan publik yang semakin baik, membangun infrastruktur yang merata, dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat Mempawah secara menyeluruh,” tambahnya.

Acara ditutup dengan doa bersama sebagai bentuk rasa syukur, dilanjutkan dengan sesi ramah tamah dan makan bersama yang menciptakan suasana kekeluargaan.

Hasnan.s

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!