Kapolres Ketapang Bersama Warga Desa Kali Nilam Laksanakan Sholat Subuh Berjamaah dan Tadarus Al-Qur’an

MEDIAKOTA.com ,Kapolres Ketapang AKBP Setiadi, S.H., S.I.K., M.H. bersama warga Desa Kali Nilam, Kecamatan Delta Pawan, Kabupaten Ketapang, melaksanakan Sholat Subuh berjamaah dan tadarus Al-Qur’an di Surau Nurul Iman, Jalan Gajah Mada, pada Minggu (09/03/2025) pukul 05.00 WIB.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program keagamaan Polres Ketapang dalam menyambut bulan suci Ramadhan. Selain sholat berjamaah, jajaran Polres Ketapang juga menggelar berbagai kegiatan sosial, seperti buka puasa bersama anak panti dan santri, pembagian takjil gratis, sambang warga dhuafa, penyaluran bansos, serta sholat tarawih bersama masyarakat.

Kapolres Ketapang AKBP Setiadi menegaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat melalui pendekatan keagamaan.

“InsyaAllah, selama bulan Ramadhan, kami dari Polres Ketapang bersama seluruh jajaran hingga tingkat Polsek akan terus mengisi kegiatan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.

Selain sebagai bentuk ibadah dan rasa syukur kepada Allah, ini juga menjadi cara kami mendekatkan diri dengan warga,” ujarnya.

Selain itu, Kapolres juga menyampaikan tausiyah singkat tentang pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan dengan tetap berpegang pada nilai-nilai Islam dan kebersamaan.

“Kami ingin membangun kedekatan dengan masyarakat tidak hanya melalui tugas kepolisian, tetapi juga melalui ibadah bersama.

Dengan kebersamaan ini, kami berharap komunikasi yang baik dapat terjalin, sehingga masyarakat merasa nyaman menyampaikan aspirasi dan permasalahan yang mereka hadapi,” tambahnya.

Kapolres Ketapang dan Warga Desa Kali Nilam Laksanakan Sholat Subuh Berjamaah dan Tadarus Al-Qur’an

Setelah sholat Subuh, kegiatan dilanjutkan dengan tadarus Al-Qur’an yang diikuti oleh jamaah surau, tokoh agama, serta jajaran kepolisian. Suasana kebersamaan semakin terasa dengan adanya diskusi ringan seputar nilai-nilai keislaman dan peran masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan.

Warga Desa Kali Nilam menyambut baik inisiatif ini dan berharap sinergi antara kepolisian dan masyarakat semakin erat.

“Kami merasa lebih dekat dengan bapak-bapak kepolisian. Kehadiran mereka di tengah-tengah kami memberikan rasa aman dan nyaman. Komunikasi hangat seperti ini membuat kami tidak merasa ada jarak,” ujar Jumhari, salah satu jamaah Surau Nurul Iman.

Kapolres Ketapang berharap melalui kegiatan ini, komunikasi antara Polres Ketapang dan masyarakat semakin erat, sehingga dapat bersama-sama mewujudkan lingkungan yang kondusif, damai, dan religius.

Hasnan.s

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *