Personil Lantas Polsek Ciputat Timur Sigap Bantu Pengendara yang Terjebak di Lubang Saluran Air

Tangsel, mediakota.com – 24 Februari 2025 – Aksi heroik yang dibawakan oleh personel Lalu Lintas Polsek Ciputat Timur, Briptu Esha, yang dengan sigap membantu seorang ibu pengendara motor yang mengalami kendala di Jalan Aria Putra, Serua Indah-Ciputat, Senin pagi (24/2).

Insiden terjadi sekitar pukul 09.30 WIB ketika ban depan sepeda motor yang dikendarai oleh seorang ibu-ibu terperosok ke dalam lubang saluran udara. Akibatnya, sang pengendara kesulitan mengangkat motornya, dan mesin kendaraan sempat tersedak.

Melihat kejadian tersebut, Briptu Esha yang bertugas tengah segera menghampiri dan memberikan bantuan. Dengan sigap, ia membantu mengangkat motor yang terjebak, memastikan pengendara dalam kondisi baik, serta berupaya menghidupkan kembali mesin sepeda motor yang sempat mati. Berkat usahanya, mesin akhirnya dapat menyala, dan pengendara dapat melanjutkan perjalanannya dengan selamat.

Kapolsek Ciputat Timur, Kompol Bambang Askar Sodiq, SH, MH, mengapresiasi tindakan cepat anggotanya dalam membantu masyarakat yang mengalami kesulitan di jalan.

“Kehadiran polisi di tengah masyarakat bukan hanya untuk menegakkan hukum, tetapi juga untuk memberikan rasa aman dan membantu warga yang membutuhkan. Apa yang dilakukan Briptu Esha merupakan bentuk kepedulian dan dedikasi anggota kami dalam menjalankan tugas,” ujar Kompol Bambang Askar Sodiq

Kejadian ini menjadi contoh bahwa kepolisian selalu siap siaga untuk melayani dan melindungi masyarakat. Semoga semangat pelayanan ini terus menjadi inspirasi bagi semua pihak.

( Agustinus )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *