Polsek Pontianak Timur Beri Rasa Aman dan nyaman Laksanakan Pengaman Sholat Tarawih.

Selasa | 13 April 2021 | 00:54:20 WIB
Kejaksaan Agung RI

FOTO : ISTIMEWA/MEDIAKOTA

MEDIAKOTA.COM,-PONTIANAK KALBAR- Polsek Pontianak Timur dihari pertama sholat tarawih telah melaksanakan pengamanan di Masdjit Masdjit yang terdapat diwilayahnya (12/04/21).

Kegiatan ini diharapkan dapat mengantisipasi segala Gangguan Kamtibmas yang bisa saja terjadi Pada saat masyarakat melaksanakan sholat.

Kapolsek Pontianak Timur Akp Prayitno menuturkan bahwa untuk pengamanan sholat Tarawih Kita laksanakan satu bulan dan berlanjut hingga malam takbiran

Di tambahkan oleh Kapolsek untuk pengamanan sholat tarawih kita mengutamakan pada Masdjit Masdjit yang terletak dipinggir jalan mengingat arus lalulintas yang padat dan jamaah Masdjit yang menyebrang jalan, tentunya perlu kita lakukan pengaturan guna mengantisipasi terjadinya laka lantas baik pengguna jalan maupun jamaah.

Kita hadir untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga masyarakat khususnya umat muslim yang menunaikan ibadah Shalat tarawih di malam Ramadhan. tuturnya

Dalam pelaksanaan pengamanan ini polsek Pontianak Timur melaksanakan pengamanan dengan terbuka dan tertutup setiap malam di Masjid maupun Musolah yang berada di Kecamatan Pontianak Timur.(Khairul.s)