Halal BI Halal Ika Smarak 2019 Berlangsung Meriah

Sabtu | 27 Juli 2019 | 22:59:25 WIB
Kejaksaan Agung RI

FOTO : ISTIMEWA/MEDIAKOTA

MEDIAKOTA.COM,-Jakarta,---
Halal BI Halal Ikatan Keluarga SMA Singkarak (IKA SMARAK) Sumatra Barat 2019, berlangsung siang tadi, bertempat di Anjungan Riau, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur (27/6/2019)

Ketua IKA SMARAK Jabodetabek, Wazetri, kepada wartawan menjelaskan, Halal BI Halal SMA Singkarak yang digelar siang ini merupakan agenda rutin tiap tahun, bertujuan untuk mempererat tali silaturrahmi antar anggota alumni, memperkokoh persaudaraan antar sesama anggota Alumni SMA Singkarak yang jumlahnya cukup banyak tersebar di berbagai daerah di Indonesia.

Dikatakan Wazetri, gelar Halal Bihalal siang ini juga dihadiri oleh walikota dan suku dinas pariwisata (Sudin), Jakarta Timur dan para undangan VIP lainnya.

"Semoga kontribusi IKA SMARAK untuk kemajuan bersama semakin meningkat, wadah ini merupakan wadah tempat saling asah saling asih dan saling asuh dan saling membantu satu sama lain yang kebetulan sedang membutuhkan yakni misalnya kalau ada anggota yang sakit dan meninggal dunia dan musibah lainnya, IKA SMARAK berusaha membantu meringankan beban para anggota," jelas ketua IKA SMARAK Jabodetabek ini meyakinkan.

Tidak hanya itu, program di bidang sosial selama ini yang telah dijalankan diantaranya, sunatan massal, penghijauan atau penanaman pohon dan program bidang sosial lainnya.

"Semoga ke depan makin banyak memberikan kontribusi baik kepada anggota sendiri maupun berkontribusi pada peningkatan pembangunan di daerah Singkarak khususnya dan Sumatra Barat pada umumnya," harap Wazetri mengakhiri.(fz)